毎日、な~んか興味深いコト、見つけて生活できたら楽しいですね!
ここ何日か、ず〜っとお天気が悪く途中になっていた庭の草むしり・・・
今日は絶対やります[:ひらめき:]
だって・だって・・・
我が家の夏に欠かせない「あのコ」が勢いづいてきたのです!
「あのコ」・・・ それは”みょうが”です[:ニコニコ:]
そうめんに、冷奴 おつゆの具に…楽しみ♪
ワタシの一番のお気に入りの食べ方は。。。
材料:みょうが・油揚げ・削り節
1.「みょうが」は縦に千切りして水にさらす。
2.「油揚げ」は短冊切りにして、トースターで
トーストを焼くのと同じ温度で カリカリになるまで焼く。
3.水にさらした 「みょうが」の水気をよく切って焼いた油揚げと合わせる。
4.最後に食器に移し変えたら削り節をのせて、おしょうゆをかける
以上です〜!お好みで「青じそ」もプラスすると彩りもきれいですよ!
「カリカリの油揚げ」は何にでもあうので重宝です!
今のシーズンなら、みょうがの代わりに「新たまねぎ」が[:グッド:]
「新ショウガ」のシーズンには
(新ショウガはちょっと辛味が強いので)「新ショウガ+きゅうり」
メタボがかった方には おしょうゆのかわりに味付ポン酢でおすすめします〜
絶対においしいですから、試してみて下さいね[:モグモグ:]
ワタシは庭の草むしりを張り切っちゃいますよ〜!!
【DEVAS】オススメの簡単おつまみ紹介でK18イニシャルネックレスをプレゼント ←参加中
今日は絶対やります[:ひらめき:]
だって・だって・・・
我が家の夏に欠かせない「あのコ」が勢いづいてきたのです!
「あのコ」・・・ それは”みょうが”です[:ニコニコ:]
そうめんに、冷奴 おつゆの具に…楽しみ♪
ワタシの一番のお気に入りの食べ方は。。。
材料:みょうが・油揚げ・削り節
1.「みょうが」は縦に千切りして水にさらす。
2.「油揚げ」は短冊切りにして、トースターで
トーストを焼くのと同じ温度で カリカリになるまで焼く。
3.水にさらした 「みょうが」の水気をよく切って焼いた油揚げと合わせる。
4.最後に食器に移し変えたら削り節をのせて、おしょうゆをかける
以上です〜!お好みで「青じそ」もプラスすると彩りもきれいですよ!
「カリカリの油揚げ」は何にでもあうので重宝です!
今のシーズンなら、みょうがの代わりに「新たまねぎ」が[:グッド:]
「新ショウガ」のシーズンには
(新ショウガはちょっと辛味が強いので)「新ショウガ+きゅうり」
メタボがかった方には おしょうゆのかわりに味付ポン酢でおすすめします〜
絶対においしいですから、試してみて下さいね[:モグモグ:]
ワタシは庭の草むしりを張り切っちゃいますよ〜!!
【DEVAS】オススメの簡単おつまみ紹介でK18イニシャルネックレスをプレゼント ←参加中
PR
この記事にコメントする