忍者ブログ
毎日、な~んか興味深いコト、見つけて生活できたら楽しいですね!
| Admin | Res |
<< 03  2025/04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    05 >>
[136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [128]  [127]  [126]  [125
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ここ何日か、ず〜っとお天気が悪く途中になっていた庭の草むしり・・・
今日は絶対やります[:ひらめき:]

だって・だって・・・

我が家の夏に欠かせない「あのコ」が勢いづいてきたのです!

「あのコ」・・・ それは”みょうが”です[:ニコニコ:]
そうめんに、冷奴 おつゆの具に…楽しみ♪

ワタシの一番のお気に入りの食べ方は。。。

 材料:みょうが・油揚げ・削り節

1.「みょうが」は縦に千切りして水にさらす。
  
2.「油揚げ」は短冊切りにして、トースターで
トーストを焼くのと同じ温度で カリカリになるまで焼く。
  
3.水にさらした 「みょうが」の水気をよく切って焼いた油揚げと合わせる。

4.最後に食器に移し変えたら削り節をのせて、おしょうゆをかける

以上です〜!お好みで「青じそ」もプラスすると彩りもきれいですよ!

「カリカリの油揚げ」は何にでもあうので重宝です!

今のシーズンなら、みょうがの代わりに「新たまねぎ」が[:グッド:]

「新ショウガ」のシーズンには
(新ショウガはちょっと辛味が強いので)「新ショウガ+きゅうり」

メタボがかった方には おしょうゆのかわりに味付ポン酢でおすすめします〜

絶対においしいですから、試してみて下さいね[:モグモグ:]

ワタシは庭の草むしりを張り切っちゃいますよ〜!!


【DEVAS】オススメの簡単おつまみ紹介でK18イニシャルネックレスをプレゼント ←参加中
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
カウンター
最新コメント
ありがとうございます~♪
[09/20 瑞喜]
[01/18 たーぼのはは]
[12/28  ta-bonohaha]
[12/17 たーぼのはは]
[12/08  ta-bonohaha]
最新トラックバック
アクセス解析
ニュージランドドル
プロフィール
HN:
aya
性別:
女性
バーコード
カウンター

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)今日もごきげんっ! All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]