毎日、な~んか興味深いコト、見つけて生活できたら楽しいですね!
うちのぱぱりん(=夫)が、会社で仲良くしている方から
「しじみ」を頂いてきました。
この方は、しじみだけでなく
山菜やきのこ採りの名人でもあるので
旬のものを良く頂きます。
自然を とかく愛しているようで、
いつも きちんときれいに余分なところは 掃除をして
分けて下さるので 調理の手間もそれほどなく
新鮮なまま食べることが出来ます。
春には、山菜を山ほど頂いて
天ぷらやおひたしで楽しみました。
頂いた「しじみ」は 昨夜のお味噌汁に使いましたが
輸入ものの小ぶりなものとは違い 純国産で特大サイズです。
今年は、しじみの量が多いそうです。
・・・地球温暖化の影響か・・・[:冷や汗:]?
たくさん採れるのは確かに嬉しいですけどね。。。
もう、今は何が自然なのか不自然なのかわからない世の中です。
境い目の基準なんて わからない・・・。
自然繁殖した、こういった食べ物を食べられるのは
もう、贅沢のうち なんでしょうね!
「しじみ」を頂いてきました。
この方は、しじみだけでなく
山菜やきのこ採りの名人でもあるので
旬のものを良く頂きます。
自然を とかく愛しているようで、
いつも きちんときれいに余分なところは 掃除をして
分けて下さるので 調理の手間もそれほどなく
新鮮なまま食べることが出来ます。
春には、山菜を山ほど頂いて
天ぷらやおひたしで楽しみました。
頂いた「しじみ」は 昨夜のお味噌汁に使いましたが
輸入ものの小ぶりなものとは違い 純国産で特大サイズです。
今年は、しじみの量が多いそうです。
・・・地球温暖化の影響か・・・[:冷や汗:]?
たくさん採れるのは確かに嬉しいですけどね。。。
もう、今は何が自然なのか不自然なのかわからない世の中です。
境い目の基準なんて わからない・・・。
自然繁殖した、こういった食べ物を食べられるのは
もう、贅沢のうち なんでしょうね!
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